Pelantikan/Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pengawas (Esselon IV)

admin       2022-04-12 07:44:28

Pemerintah Kota Langsa kembali melakukan mutasi Pejabat Pengawas (Eselon IV).  Wakil Walikota Langsa Dr H Marzuki Hamid, MM mengambil sumpah sekaligus melantik Pejabat Pengawas (Eselon IV) di Lingkungan Pemerintah Kota Langsa, didampingi oleh Kepala BKPSDM Kota Langsa Dewi Nursanti, SH,MH, juga dihadiri oleh Pimpinan OPD, Pejabat Administrator dan Pengawas dilingkungan BKPSDM Kota Langsa dan Tamu undangan lainnya bertempat di Aula BKPSDM Kota Langsa. Selasa (12/04/2022).

Wakil Walikota Langsa dalam sambutannya mengatakan, selaku pribadi dan atas nama Pemerintah Kota Langsa saya menyampaikan selamat kepada saudara-saudara Pejabat Pengawas Eselon IV dilingkungan Pemerintah Kota Langsa yang baru saja dilantik, kiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan dipundak saudara-saudara sekalian, benar-benar dijalankan dengan penuh perhatian, komitmen dan rasa tanggung jawab yang tinggi.

Pelantikan hari ini adalah selain mengisi kekosongan jabatan dikarenakan ada pegawai yang telah memasuki masa pensiun dan juga mengisi jabatan yang lowong dampak dari penyetaraan jabatan administrasi ke dalam Jabatan Fungsional. Sesuai surat Menteri PAN-RB No : B/92/M.SM.02.03/2022 Tanggal 16 Maret 2022 perihal tindaklanjut penyetaraan Jabatan Administrasi ke dalam Jabatan Fungsional dilingkungan Pemerintah Daerah telah membuka peluang kepada Daerah agar segera melantik Pejabat Pengawas untuk selanjutnya diusulkan ke Kementrian Dalam Negeri untuk di validasi dan mendapat rekomendasi dari Menteri Dalam Negeri.

Adapun jumlah pejabat yang dilantik berjumlah 18 orang Pejabat Pengawas (Eselon IV).

Untuk Surat keputusan Walikota Langsa Nomor Peg.821.2/200/2022 Tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Pengawas (Eselon IV) di Lingkungan Pemerintah Kota Langsa dapat diunduh : DOWNLOAD dan Surat keputusan Walikota Langsa Nomor Peg.821.2/201/2022 Tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Pengawas (Eselon IV) di Lingkungan Pemerintah Kota Langsa dapat diunduh : DOWNLOAD